время работы: пн.-пт., с 9:00 до 18:00
8 (800) 100-00-14 , +7 (495) 233-33-21
2005, Нож Шеф Kanetsugu Special Offer, 210 мм, сталь AUS-8/SUS410, 3 слоя, рукоять розовое дерево
Япония

2005, Нож Шеф Kanetsugu Special Offer, 210 мм, сталь AUS-8/SUS410, 3 слоя, рукоять розовое дерево

2 880 ₽
Подробные характеристики
Кухонные ножи:
Нож Шеф
Артикул:
2005
Вес, кг:
0,22
Объем, м³:
0.000525
Размер упаковки:
375x70x20
Производитель:
Kanetsugu

* Стоимость доставки по Москве - 300 руб.
* Бесплатная доставка по Москве при покупке от 3000 руб.

2005, Нож Шеф Kanetsugu Special Offer, 210 мм, сталь AUS-8/SUS410, 3 слоя, рукоять розовое дерево
2 880 ₽
Характеристики
Кухонные ножи
Нож Шеф
Артикул
2005
Вес, кг
0,22
Объем, м³
0.000525
Размер упаковки
375x70x20
Производитель
Kanetsugu
Описание
Обзор
Нож Шеф Kanetsugu Special Offer предназначен для нарезки и шинковки различных продуктов и полуфабрикатов

«Особое предложение» Канецугу, а именно так переводится название серии Special Offer, заключается в возможности приобрести за разумную цену нож, объединяющий в себе лучшие мировые традиции ножевого производства Востока и Запада.

Дизайн ножей сочетает эргономичность европейских форм с высокими технологиями и качеством материалов, присущей японской ножевой традиции.

От Западных традиций ножи серии унаследовали классическую компоновку – прочную не гниющую рукоять из ценных пород древесины, надежно прикрепленную к легкому и тонкому клинку двумя прочными металлическими заклепками.

Главное в ножах Канецугу – великолепный, доведенный до японского совершенства, профиль сечения клинка. Выполненный в японской традиции по трехслойной схеме клинок обеспечивает:

  • сочетание высоких режущих свойств центрального слоя из стали AUS8, закаленной до 56-57HRC, дополнительно упрочненной обкладками из прочной коррозионностойкой стали 420J2.
  • бритвенная острота не оставит равнодушным даже самого привередливого практика, предъявляющего высочайшие требования ржущим свойствам своего поварского «арсенала»
  • профиль клинка удобен для работы и прост в обслуживании – очистке, правке и заточке.

Достоинства:

I. Правильная закалка и заточка придает клинку великолепные режущие свойства.

II. Легкость и японская элегантность ножей.

III. Удобная рукоять обеспечивает выполнение всех кухонных операций – очистку, нарезку и шинковку.

IV. Простота, прочность и надежность конструкции ножа.

V. Легкость ухода: справиться с правкой лезвия сможет без специальных навыков любая домохозяйка. Доводка на гладком мусате или с помощью специальной точилки легко вернет ему прежнюю остроту.

Модели серии ориентированы на любителя. Высококачественная заточка требует аккуратности в работе и бережного ухода. Чтобы ножи служили вам долго и радовали своим качеством НЕ рекомендуется: - резать по костям и замороженным продуктам - в качестве разделочной использовать доски из стекла, металла, искусственного камня (оптимальна деревянная торцевая разделочная доска) - запрещается нецелевое использование ножа: вскрывать консервные банки, скоблить твердые поверхности. - хранить ножи в одной емкости со столовыми приборами.
Отзывы
Максим 11.08.2017

Здравствуйте . Пользуюсь этой линейкой 6 год . Сначала купил 2 ножа на выставке . Так как там была скидка при покупке на стенде . Потом купил еще 3 . Очень нравиться . Эти ножи идеально подходят для овощей . Для тонкого реза хорошего мяса . Резать куски мяса с жилами и рубить замороженные курицы они не годятся так как тонкий обух . Если говорить профессиональным языком это нож для тонкого реза . По мимо этих ножей постоянно пользуюсь ножом Касуми европейский шеф из VG-10 в обкладках  . Первый опыт пользования японскими ножами получил в 2007 году на Выставке Армс-Хантинг в гостином дворе . В тот момент сложилось однозначное мнение об этих изделиях - лучшие ножи производятся в Японии .
Если говорить о характеристиках этих ножи . Реальная твердость центрального слоя 58 единиц . Так как я видел эти ножи с заминами на режущей кромке . Сколов на этих ножах не бывает так как сколы начинаются от 60 единиц .
Если говорить о минусах этой линейки . Хотя они не значительные . Деревяшка на рукояти со временем рассыхается и начинается не большой люфт . Но на характеристики он не влияет . То что люди пишут что со временем есть не приятные запахи от рукоятки . Это тоже вопрос спорный . Если он постоянно отмокает в немытой кастрюле то да конечно будет . Если этому ножу давать просыхать то не чего не будет .
Я не хочу говорить и писать что ножи компании Тоджиро самые лучшие . На рынке много хороших японских ножей . Всеми любимая Самура это не Япония это Китай . Мы в счет их не берем . Шикарные ножи Хаттори . Такамура . Канетсугу . Хиро Ито . В Японии очень много легендарных мастеров кузнечного дела . Просто есть бестцеллеры в своем ценовом сегменте . И это один из них . Если смотреть аналоги других производителей то основной соперник это Масахиро  . Основное отличие между ними . Что здесь трехслойная сталь а там нет . Глобально это не несет никакой функции . Первое что приходит на ум когда слышишь выражение "Японские ножи" это многослойки . Они не несут ни каких технических функций . Скорее это чисто внешнее восприятие . Однако наши народные умельцы из славных городов Ворсма . Павлово на Оке и Златоуст сделать таких не могут .
И когда держишь такой нож в руках понимаешь что ты прикосаешься к японским традициям которые длятся веками . И осознаешь сколько труда и мастерства в него вложено .
Спасибо что прочитали мой отзыв . Помните одну вещь - не бывает самозатачивающихся ножей это обман . (Как брынза не бывает зеленой это Вас кто то обманул .Булгаков) Любой нож даже самый дорогой тупиться и со временем его нужно будет точить .
Старался писать максимально честно .

вас заинтересует